楽天イーグルス優勝おめでとうございます!

楽天の株は持ってないけど、、、

 

吉野家の株主です。
もう20年ほど、持ち続けていますから、
株主優待だけでも、
12万円分以上の牛丼をタダで
食べたことになります。

これからも持ち続ける株なので、
株価なんて気にしたこともありません。

 

吉野家の牛丼を食べるとき、
私なりの作法があります。

1.つゆだくにする
2.まずはそのまま食す
3.つぎに七味をたっぷりかけて食す
4.つぎに紅ショウガをたっぷり入れて食す
5.最後に半熟玉子を混ぜて食す
6.熱いお茶をすすって締め

 

名古屋のひつまぶしを初めて食べた時、
ああ、吉野家の私の食し方に、
似ているな。

と思いました。

あつた蓬莱軒のひつまぶし、3,100円
吉野家の牛丼、280円

値段も店の雰囲気も、食べ終わるまでの時間も、
まったく違いますが、
どちらも私にとって大切な食文化です。

 

牛丼に七味とくれば、
ガリガリ君シチュー味にブラックペッパー
ですね。

赤城乳業もオススメの食べ方、
さっそくやってみました。

ガリガリ君シチューブラックペッパー

ん?

ん?ん?

 

確かに、言われてみれば、
ちょっとさわやかに。

 

今回のガリガリ君シチュー味。
そもそもどうなんでしょうか?

商品開発とマーケティング

明日は、私なりの考えを、
まとめてみます。

 

■ガリガリ君の記事: