激うまのたこ焼きを焼く白虎亭は、
粉にこだわっています。
では「粉にこだわる」とは、
いったいどういうことなのか?

 

よくわかるサイトがありました。

大阪北新地 たこ焼き・いか焼き専門店
こんなもん屋 味の秘訣

 

こなもん屋じゃなくて、こんなもん屋

大阪らしいネーミング(^^)

 

粉は製粉会社、食品会社と8年かけて共同開発。
そこに山海の旨味もプラス。
配合粉素材は20種類以上!!
「外はサクッと香ばしく、
中はとろ~りクリーミー、
味わい深い旨味がじんわりと残る」
たこ焼きを実現しました。

あ~!これ読んだだけで、
こんなもん屋のたこ焼き、食べたくなりませんか?

ベネフィットと根拠

これがしっかり書かれています。

 

「こだわりがこだわりを生む
こだわりスパイラル」

最後にこう書いてあります。

うまいたこ焼きを焼くには、
粉だけこだわっても焼けません。

たこ、玉子、だし、ソース、かつぶし、
ねぎ、天かす、マヨネーズ、紅しょうが、
焼き台、…

あらゆるものに気を配り、こだわれば、
こだわるほど、さらに奥深くこだわることに
なります。その結果としてうまいたこ焼きが
あるわけです。

たこ焼き屋台

 

これだけこだわって熱く語っているのに、
店の名前が、

「こんなもん屋」

というセンスが、大阪らしいハズし方です。