激うまのたこ焼きを焼く白虎亭は、
粉にこだわっています。
では「粉にこだわる」とは、
いったいどういうことなのか?
よくわかるサイトがありました。
大阪北新地 たこ焼き・いか焼き専門店
こんなもん屋 味の秘訣
こなもん屋じゃなくて、こんなもん屋
大阪らしいネーミング(^^)
粉は製粉会社、食品会社と8年かけて共同開発。
そこに山海の旨味もプラス。
配合粉素材は20種類以上!!
「外はサクッと香ばしく、
中はとろ~りクリーミー、
味わい深い旨味がじんわりと残る」
たこ焼きを実現しました。
あ~!これ読んだだけで、
こんなもん屋のたこ焼き、食べたくなりませんか?
ベネフィットと根拠
これがしっかり書かれています。
「こだわりがこだわりを生む
こだわりスパイラル」
最後にこう書いてあります。
うまいたこ焼きを焼くには、
粉だけこだわっても焼けません。
たこ、玉子、だし、ソース、かつぶし、
ねぎ、天かす、マヨネーズ、紅しょうが、
焼き台、…
あらゆるものに気を配り、こだわれば、
こだわるほど、さらに奥深くこだわることに
なります。その結果としてうまいたこ焼きが
あるわけです。
これだけこだわって熱く語っているのに、
店の名前が、
「こんなもん屋」
というセンスが、大阪らしいハズし方です。
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