今日は銀座に午後から用があり、
軽くすばやく昼食を摂りました。
銀座で見つけたのは、
小諸そば
立ち食いそばの、冷たい「そば」には、
完全に失望しかありませんが、
安かろう悪かろうを納得のうえ、
たまに食べることがあります。
今日は、はじめて小諸そばに入りました。
キャッチフレーズが、
「挽きたて、打ちたて、茹でたて」
これに魅かれました。
美味しいそばの条件:三たて
というらしいです。
ということで、冷たいそばにチャレンジしました。
しっかり冷やされたそば
が出てきてまず驚きました。
そしてなによりポイントが高かったのが、
次の2点。
ねぎ取り放題
わさび入れ放題
大満足のダブル放題!
立ち食いそばの冷たいそばで、
自分が不満だったのは、これだ!と気づきました。
![小諸そば](http://plus2.jp/wp-content/uploads/2013/12/01c9f7eeba26ca964ed82221cbd3abfd.jpg)
写真の左の器にねぎが、
七味の右にわさび、
右上の赤い容器には、小梅
が入っています。
食べ終わってからの写真で、
まことに申し訳ありません。
230円ですから、
もり一枚700円以上のそばと比較しては、
いけない世界ですが、
これから冷たいそばを食べたくなったら、
小諸そばを探すことにします。
次回は三人前で690円、
ねぎとわさびをたっぷり入れて、
お腹いっぱい食べることにします。
ということで今日はマーケティング視点ほぼゼロの、
ゆるいブログでした。
というのも、今日のテーマは、
脱真面目
だったので、、、- 投稿タグ
- こだわり