今日は銀座に午後から用があり、
軽くすばやく昼食を摂りました。

銀座で見つけたのは、

小諸そば

 

立ち食いそばの、冷たい「そば」には、
完全に失望しかありませんが、
安かろう悪かろうを納得のうえ、
たまに食べることがあります。

今日は、はじめて小諸そばに入りました。

キャッチフレーズが、

「挽きたて、打ちたて、茹でたて」

これに魅かれました。

美味しいそばの条件:三たて

というらしいです。

 

ということで、冷たいそばにチャレンジしました。

しっかり冷やされたそば

が出てきてまず驚きました。

そしてなによりポイントが高かったのが、
次の2点。

ねぎ取り放題
わさび入れ放題

ねぎとわさびが大好きな私には、
大満足のダブル放題!

立ち食いそばの冷たいそばで、
自分が不満だったのは、これだ!と気づきました。

小諸そば

写真の左の器にねぎが、
七味の右にわさび、
右上の赤い容器には、小梅
が入っています。

食べ終わってからの写真で、
まことに申し訳ありません。

 

230円ですから、
もり一枚700円以上のそばと比較しては、
いけない世界ですが、
これから冷たいそばを食べたくなったら、
小諸そばを探すことにします。

次回は三人前で690円、
ねぎとわさびをたっぷり入れて、
お腹いっぱい食べることにします。

ということで今日はマーケティング視点ほぼゼロの、
ゆるいブログでした。

というのも、今日のテーマは、

脱真面目

だったので、、、