昨日から、餃子のことばかり考えています。
一番うまい餃子の王将はここだ!【追悼大東社長】
これもひとつのご供養でしょうか。
我が家でも餃子を作ります。
王将の餃子での注文の仕方と同じく、
ひたすら餃子を食べます。
包んでは焼き、焼いては食べ、食べては包む。
その繰り返しです。
餃子を焼いて、一番悲しい失敗は、
焦げ付いて、餃子がフライパンからはがれなくなって
しまうことです。
うちでは、目からうろこの方法で、失敗しらず。
昔テレビでやってました。
もっとおいしく焼く方法が、
きっとあるとは思うのですが、
なんといっても、このやり方は、
簡単、失敗なし、ジューシー
の3拍子揃っているのです。【決定版】失敗しない餃子の焼き方
1.「冷たい」フライパンを用意
2.好みの量の油をひきます
3.餃子を並べます
4.水をいれます。餃子の高さの「半分以上」
5.ふたをして、強火にかけます
6.強気で蒸気をバンバン出します
7.蒸気の勢いが衰えてきたら中火に
8.パチパチという音に変わってきたらふたをあけ、ごま油を適量
9.水分が飛んで、いい具合の焼き加減になったら出来上がり!
以前は、フライパンを熱してから餃子を並べ、
お湯を入れていました。7割がた焦げ付きます。
いろいろ試しましたが、餃子の皮の厚さ、大きさ、
アンの肉の割合などには、関係なく、
コンスタントにおいしく焼けます。
お試しあれ!
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