直販売上アップ請負人!直販コンサルのPlus2

【まとめ】ビタクラフトで98%失敗しない、美味いごはんの炊き方

  • HOME »
  • 【まとめ】ビタクラフトで98%失敗しない、美味いごはんの炊き方

このページでは、

ビタクラフトで炊くごはんのうまさ

を追求しています。

 

最終的には”究極にうまい”玄米を
簡単に”炊くことを目標にしていますが、
簡単とはいえちょっと面倒なことも
あります。

まずは白米を”簡単においしく”炊きましょう。
98%失敗しない炊き方
を伝授します。

ごはん白米

 

鍋でごはんを炊くときに、
失敗する最大の要因は、

火を消すタイミング

がわからないことです。

これを解決すれば98%失敗しません!!
ステンレス多層鍋であれば、

フィスラー
クリステル
アムウェイ

などでも基本は同じでしょう。

鋳物ホーローで密閉度の高い鍋

ル・クルーゼ
ストウブ
バーミキュラ

なども少しアレンジすれば同じように
炊けると思います。

 

1.プロローグ

電気のいらない炊飯器、いい鍋朝食
炊飯器ではなく鍋でごはんを炊こう!


2.ビタクラフトの秘密

電気のいらない炊飯器、ごはんがおいしく炊ける鍋、無水調理鍋ベイパーシール効果
無水調理鍋とは
ベイパーシール効果とは
失敗しないコツ


3.これがビタクラフトごはんのレシピ

そのまま食べてもうまい!ビタクラフトでごはんを炊くビタクラフト片手鍋
うますぎるごはんは、こうやって炊く


4.なぜ失敗しないのか

おいしいごはんを炊くには?科学的アプローチと技術的アプローチしそごはん
プロの料理人や凄腕の主婦でなくても失敗しない理由


5.玄米の炊き方

ビタクラフトで炊く玄米は次元の違うおいしさ玄米
玄米もやわらかく炊けます


6.玄米を食べるならここを押さえよう

玄米食で気をつけたほうがよい、二つのこと稲穂
安全な玄米とネットの情報に気を配る


7.発芽玄米の世界

いままでなんだったんだ!おいしくてやわらかい玄米の炊き方発芽玄米
画期的にやわらかくおいしい玄米の食べ方


8.発芽の秘密

発芽は、殻を破って飛躍すること稲の穂
発芽で起きている変化


9.灰汁について

玄米を炊くときに出る灰汁は、悪者?わらび
赤子泣いてもフタとるな!って本当?

 

10.玄米の買い方

【実例】玄米の買い方こしいぶき30kg
おいしいお米を安く買う方法


11.玄米はまとめ買いを

たくさん買ったらお得!の伝え方お得
いつも5kg単位で買っていませんか?

 

 

ここまで


  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+

いいね!TOP1000

いいね!TOP1000
  • facebook
PAGETOP
Copyright © Plus2 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.