いついっても変わらない味、の難しさ

でご紹介した、葉山の一色そば(閉店)。

店主の動画を見つけました。
店主の人柄がよく表れています。

プロの姿とは、こんな姿なんですね。

 

控えめで、物腰柔らかい。
決して断言せず、決して威張らない。
それでいて、ぶれない軸があり、研究熱心。

 

動画に出てくる早稲田の教授というのが、
もしかして私が話した教授なのでしょうか!?

よかったら見てみてください。

葉山御用邸まえ そば処 如雪庵 一色 浅野さん
(8分27秒)



そばに合う水があると知ると、
さっそく手に入れて、
30~40人に送って、試してもらう。

フィードバックループを、

ちいさく、はやく、たくさん

回す達人ですね。

参考:
仮説と検証のサイクルをまわそう

 

そば2

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